Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação bromatológica e perfil de ácidos graxos da carne de frangos de corte alimentados com rações contendo farinha de peixe ou aveia-branca R. Bras. Zootec.
Novello,Daiana; Ost,Paulo Roberto; Fonseca,Ricardo Alves da; Neumann,Mikael; Franco,Sebastião Gonçalves; Quintiliano,Daiana Aparecida.
Objetivou-se analisar a composição química e o perfil de ácidos graxos (AG) da carne de frangos (peito e coxa/sobrecoxa) alimentados com rações contendo farinha de peixe e aveia. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, três repetições e dez aves por unidade experimental. Como tratamentos, avaliaram-se rações contendo: 4,5 ou 9% de farinha de peixe; 10 ou 20% de aveia; e ração-testemunha. Não houve diferença significativa na composição química do peito. As amostras de coxa/sobrecoxa das aves alimentadas com dietas formuladas com 9% de farinha de peixe e 10% de aveia apresentaram maior quantidade de lipídios em comparação às obtidas com as rações controle e com 20% de aveia. A composição de ácidos graxos saturados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia-branca; Carcaça; Farinha de peixe; Frangos de corte.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre medidas de distância genealógica, morfológica e molecular em aveia em experimentos com e sem a aplicação de fungicida Bragantia
Vieira,Eduardo Alano; Carvalho,Fernando Irajá Félix de; Oliveira,Antônio Costa de; Benin,Giovani; Zimmer,Paulo Dejalma; Silva,José Antônio Gonzalez da; Martins,Andreza Figueirola; Bertan,Ivandro; Silva,Giovani Olegário da; Schmidt,Douglas André Mallman.
A estimativa da divergência genética entre cultivares pode ser útil em um programa de melhoramento para o direcionamento de hibridações e o conhecimento do germoplasma disponível. O objetivo do trabalho foi estimar a dissimilaridade genética entre genótipos de aveia (Avena sativa), por meio de marcadores AFLP e do coeficiente de parentesco, e correlacionar essas estimativas entre si e com a estimativa da dissimilaridade genética a partir de caracteres agronômicos em experimentos com e sem a aplicação de fungicida. Onze cultivares de aveia foram utilizadas na estimativa da distância genética a partir de marcadores AFLP. Desses 11 genótipos, nove foram avaliados no campo em experimento com e sem fungicida, para a estimativa da divergência genética a partir...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia-branca; Divergência genética; AFLP; Coeficiente de parentesco; Distância fenotípica.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052005000100006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Distância genética e sua associação com heterose e desempenho de híbridos em aveia PAB
Lorencetti,Claudir; Carvalho,Fernando Irajá Félix de; Oliveira,Antonio Costa de; Valério,Igor Pirez; Benin,Giovani; Zimmer,Paula Djalma; Vieira,Eduardo Alano.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da dissimilaridade genética, aferida por caracteres morfológicos e marcadores moleculares, sobre a heterose e heterobeltiose em híbridos de aveia. Foram utilizados cinco genitores cruzados na forma dialélica, tendo sido desconsiderados os híbridos recíprocos. Não houve relação linear entre as medidas de dissimilaridade genética utilizadas, possivelmente em virtude da representação parcial e insuficiente do genoma, quando utilizados dados morfológicos, pela falta de ligação entre os genes controladores dos caracteres mensurados e os marcadores usados, ou pelo fato de as regiões cromossômicas, acessadas pelos marcadores, possuírem diferenças nas suas contribuições para desempenho e heterose da F1. Além disso, as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena sativa; Dissimilaridade; Aveia-branca; Marcadores moleculares.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000400007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do retardamento da colheita sobre a qualidade fisiológica de sementes de aveia-branca (Avena sativa L.) Rev. bras. sementes
Cardozo,Tassel Mirapalhete; Schuch,Luís Osmar Braga; Rosenthal,Mariane D'Avila.
Com o objetivo de avaliar o efeito do atraso da colheita na qualidade fisiológica de sementes de quatro cultivares de aveia-branca (Avena sativa L.), foi instalado um experimento no Centro Agropecuário da Palma CAP/UFPel, no ano agrícola 1999/2000. Utilizou-se uma combinação fatorial de quatro cultivares (CTC 5, UPF 18, UFRGS 15 e UFRGS 19) e sete épocas de colheita, em delineamento experimental blocos completos casualizados, com três repetições. As colheitas iniciaram quando as panículas estavam com a umidade em torno de 30% (maturação fisiológica) e as demais colheitas a intervalos regulares de sete dias. Avaliou-se os teores de umidade, rendimento de sementes, percentagem de germinação, teste de envelhecimento acelerado, primeira contagem do teste de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia-branca; Avena sativa; Época de colheita; Maturação fisiológica; Qualidade de sementes.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222002000100045
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento e nodulação de soja em diferentes rotações de espécies anuais de inverno sob plantio direto PAB
FONTANELI,RENATO SERENA; SANTOS,HENRIQUE PEREIRA DOS; VOSS,MARCIO; AMBROSI,IVO.
O presente estudo teve como objetivo comparar diferentes culturas antecessoras com o rendimento de grãos e com a nodulação de soja, no campo experimental da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, em Passo Fundo, RS. Os tratamentos consistiram em quatro sucessões com forrageiras anuais de inverno (aveia-branca, aveia-preta pastejada, aveia-preta + ervilhaca pastejada, e trigo), sendo a soja semeada após. As culturas, tanto no inverno como no verão, foram estabelecidas sob sistema plantio direto. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três repetições, e parcelas totalizando 500 m². Os resultados indicaram que na média dos anos não houve diferenças significativas entre o tipo de cultura antecessora e o rendimento de grãos de soja....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rotação de culturas; Sucessão de culturas; Aveia-branca; Aveia-preta; Ervilhaca; Trigo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000200014
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional